Lomos de gallo a la holandesa

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INGREDIENTES:

 

  • 800 g. de gallo en lomos
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y
  • Pimienta

 

Salsa holandesa

 

  • 3 yemas de huevo
  • 150 g. de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de agua fría

 

 

ELABORACIÓN

 

Se hace una salsa holandesa derritiendo la mantequilla en el microondas que depositará en el fondo el suero que quitaremos.

 

Se pone un cazo al baño María las yemas, el azúcar, la sal y el agua. Se bate y se va añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que se vea que espesa como si fuese mahonesa. Se reserva.

 

Se reduce un poco el vino blanco con un poco de mantequilla y se echa en la fuente de horno.

 

Se ponen los lomos de gallo salpimentados encima y se mete al horno 6 minutos. Se sacan, se napan con la salsa holandesa y se vuelven a meter al horno a gratinar un par de minutos.

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