Solomillo de cerdo con salsa de leche

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INGREDIENTES:

  •     800 g. de solomillo de cerdo blanco o ibérico
  •     ½ cebolla
  •    1 cabeza de ajos
  •    ¾ litro de leche
  •     Perejil
  •    Aceite, sal y pimienta
  •     Rúcula para la ensalada

 

ELABORACIÓN

Se hace un amasado en el mortero con un diente de ajo, una pizca de sal, perejil y una cucharada de aceite.

Hecho esto, se unta el solomillo y se dora en la sartén con una pizca de aceite. Justamente dorar.

En una cazuela se pone a calentar la leche junto con 6 ajos pelados y la media cebolla.

Cuando coja calor se mete el solomillo cortado en rodajas gruesas y se deja hacer a fuego lento durante unos 15 minutos. Se saca y se reserva.

Se deja reducir la leche durante otros 8 o 10 minutos. Se tritura y se le da un toque de sal y pimienta. Se vuelve a meter el solomillo para que se caliente.

Al presentar el plato, se pondrán los medallones de solomillo con la salsa acompañando con una ensalada de rúcula.

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