INGREDIENTES:
-    800 g. de solomillo de cerdo blanco o ibérico
-    ½ cebolla
- Â Â 1 cabeza de ajos
-   ¾ litro de leche
- Â Â Â Perejil
- Â Â Aceite, sal y pimienta
-    Rúcula para la ensalada
ELABORACIÓN
Se hace un amasado en el mortero con un diente de ajo, una pizca de sal, perejil y una cucharada de aceite.
Hecho esto, se unta el solomillo y se dora en la sartén con una pizca de aceite. Justamente dorar.
En una cazuela se pone a calentar la leche junto con 6 ajos pelados y la media cebolla.
Cuando coja calor se mete el solomillo cortado en rodajas gruesas y se deja hacer a fuego lento durante unos 15 minutos. Se saca y se reserva.
Se deja reducir la leche durante otros 8 o 10 minutos. Se tritura y se le da un toque de sal y pimienta. Se vuelve a meter el solomillo para que se caliente.
Al presentar el plato, se pondrán los medallones de solomillo con la salsa acompañando con una ensalada de rúcula.