INGREDIENTES
- 1Kg de cordero (pierna)
- 5 dientes de ajo
- 200g de setas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ó 3 patatas cocidas
- 1 cebolla
- Aceite, pimienta y sal
ELABORACIÓN
Se pide que deshuesen la pierna de cordero y se trocea.
En una cazuela ancha, se echan tres cucharadas de aceite y se doran los ajos troceados y la cebolla. Una vez dorados, se agregan las setas en tiras y se doran. Hecho esto, se retira bien escurridas y en ese jugo, en la misma cazuela, se agrega el cordero salpimentado y se rehoga. Una vez rehogado, se riega con el vaso de vino y dos de agua.
Se deja hacer durante 45 minutos a fuego medio. 10 minutos antes de terminar, se agregan las setas.
Por otro lado, se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio centÃmetro más o menos y se reparten en el plato echándoles una pizca de sal.
Una vez terminada la cocción, se reparte el cordero con las setas por encima de las patatas.