Ensalada templada de espárragos y langostinos con vinagreta de jengibre

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INGREDIENTES:

 

  •      1 lata de espárragos de 350 g
  •      250 g de langostinos
  •      1 pimiento verde
  •      ½ cebolla blanca
  •      2 patatas
  •      Mantequilla
  •      Jengibre
  •      Aceites, vinagre y sal
  •     Lechugas

 

 

ELABORACIÓN

 

Se corta la lechuga en juliana y se pone a refrescar.

Se pelan las patatas, se trocean y se ponen a cocer en agua con sal. Una vez cocidas se escurren y se reservan.

Se pica el pimiento verde en trocitos muy pequeños y se hace lo mismo con la cebolla. En una sartén se le da un salteado con poco aceite.

Una vez salteado se pone en un cuenco con cuatro cucharadas de aceite, unas gotas de vinagre, se ralla un poco de jengibre y se echa una pizca de sal. Se reserva.

Se cortan los espárragos en trozos de unos dos centímetros y se pelan los langostinos.

Se cuecen los langostinos en agua con sal.

Se trituran las patatas con una cucharada de mantequilla previamente calentada en el microondas, haciendo un puré denso.

Se presenta la ensalada con lechuga, puré en el fondo, encima los espárragos mezclados con gambas y se termina echando la vinagreta de jengibre por encima.

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