Coca de San Juan

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INGREDIENTES

  • ½ kg de harina
  • Medio vaso de leche
  • 10 g de levadura en polvo
  • 10 g de sal
  • 80 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla

 

 

ELABORACIÓN

En un cuenco se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla. Se amasa bien y se deja reposar unos 12 minutos. Pasado el tiempo, se incorpora la mantequilla poco a poco hasta que esté bien integrada.

Se deja reposar en un sitio fresco tapándola para que fermente y coja el doble de volumen.  A continuación, se vuelve a amasar para retirar el aire que tenga.

Se estira y se hace una capa de 1 centímentro más o menos, haciendo una capa rectangular. Se le da unos cortes oblicuos, haciendo unos rombos. Con una manga pastelera, se introducen unos cordones de crema pastelera. En los huecos que se formen, se echan piñones, que han estado en agua durante 2 horas más o menos, bien escurridos para que no se quemen cuando se meta al horno.

Por último, se mete la coca al horno a 190º en la parrilla durante 35 minutos, se saca y se sirve.

En caso de hace una coca salada, se cambia el azúcar por 40 gr. de sal y la crema por puré de patatas mezclado con huevo batido.

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