Ensalada de fresas y queso

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga al gusto
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 200 g de fresas de Álava
  • 125 g de queso fresco
  • 1 yogurt
  • Vinagre
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se limpia la lechuga. Se trocea y se reserva.

Se pelan los tomates y se cortan por la mitad. Se quitan las pipas y se trocean.

Se corta la cebolleta en láminas finas y lo mismo se hace con el pimiento.

Por último se corta el queso en daditos.

Se hace una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre, 3 fresas, una cucharada grande de yogurt y una pizca de sal.

Se tritura y una vez triturada se agregan 5 cucharadas de aceite y se revuelve.

Se presenta la ensalada poniendo la lechuga junto con el tomate, cebolla y pimiento y se agrega el queso y el resto de fresas laminadas.

Se rocía por encima con la vinagreta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *