INGREDIENTES
- 1 kg de chuletas de cabezada
- 100 g queso Idiazabal
- 100 g nata
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Pimienta, aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pide que deshuesen el lomo de chuletas y a su vez que lo troceen para hacer brochetas.
Se hace la salsa, poniendo a pochar la cebolla, a fuego bajo con dos cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, se agrega el queso rallado, se remueve bien y se incorpora la nata. Se deja que reduzca un poco a fuego suave, se le da un toque de sal, se tritura y se reserva.
Por otro lado, se salpimientan los trozos de carne y se doran ligeramente en la sartén. No se hacen mucho para luego darles el toque final.
Se montan las brochetas en los palillos y se hacen en la sartén dándoles vueltas.
Se presenta el plato con unas rodajas de tomate, pasadas por la sartén vuelta y vuelta y encima la brocheta rociada con la salsa de queso.