Brochetas de cabezada con salsa de queso

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INGREDIENTES

  • 1 kg de chuletas de cabezada
  • 100 g queso Idiazabal
  • 100 g nata
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Pimienta, aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pide que deshuesen el lomo de chuletas y a su vez que lo troceen para hacer brochetas.

Se hace la salsa, poniendo a pochar la cebolla, a fuego bajo con dos cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, se agrega el queso rallado, se remueve bien y se incorpora la nata. Se deja que reduzca un poco a fuego suave, se le da un toque de sal, se tritura y se reserva.

Por otro lado, se salpimientan los trozos de carne y se doran ligeramente en la sartén. No se hacen mucho para luego darles el toque final.

Se montan las brochetas en los palillos y se hacen en la sartén dándoles vueltas.

Se presenta el plato con unas rodajas de tomate, pasadas por la sartén vuelta y vuelta y encima la brocheta rociada con la salsa de queso.

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