Merluza con salsa de puerro

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INGREDIENTES:

 

  • 800 g de merluza en lomos
  • 1 vaso de fumet
  • ½ patata troceadita
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Se pone a pochar lo verde de los tres puerros, lo blanco de otro y la patata. Los otros dos  se reservan.

 

Una vez pochados, se agrega el vaso de fumet y se deja hacer unos 8 minutos y se tritura. Se echa sal.

 

Por otro lado, se cortan los puerros longitudinalmente en tiras muy finas y se fríen. Según se van friendo se dejan reposar en papel absorbente.

 

Por último, se hacen a la plancha o sartén con un poco de aceite y el diente de ajo, los lomos de merluza echándoles sal.

 

Se presentan, poniendo un poco de salsa de puerros en el centro del plato, encima el lomo y sobre éste unas tiras de puerro frito.

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