Litiruelas con salsa de ajo

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INGREDIENTES

 

  • ½ kg. litiruelas
  • 2 cabezas de ajo
  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 vaso de leche
  • Vinagre
  • Aceite y sal

 

 

 

ELABORACION

 

Se lavan las litiruelas en un cuenco con agua y un poquito de vinagre. Se lavan, por último, con agua y se escurren.

 

Se trocean y se les quita alguna telilla que tengan.

 

Por otro lado, se cuecen dos veces en agua los ajos pelados durante 10 minutos y una tercera bien escurridos, en leche. Se echa sal y una vez terminados de cocer se trituran. Debe quedar un puré un poco denso.

 

Se mezcla la misma cantidad de pan rallado y de harina, se echa sal a las litiruelas y se pasan por esta mezcla.

Se fríen en abundante aceite y se escurren en papel absorbente.

Se presenta la salsa de ajos caliente con las litiruelas por encima.

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