Zurrucutuna (sopa de ajo vasca)

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INGREDIENTES:

 

  •     300 gr de bacalao
  •      2 dientes de ajo
  •       100 g de pan sopaco
  •      4 huevos
  •      Aceite y sal
  •      Dos puerros y dos pimientos choriceros (para el caldo)

 

ELABORACIÓN

Se hace un litro y medio de caldo con los puerros, pimientos  y sal.

Se desmiga el bacalao después de haberlo tenido a remojo.

En una cazuela se pone a dorar los ajos con cinco cucharadas de aceite. Una vez dorados se retira  del  fuego y se agrega el pan troceado. Se remueve bien y se agrega al bacalao. Se da unas vueltas y se riega con el caldo. Se deja hacer durante cinco minutos.

Se retira del fuego, se echan los huevos encima dando un toque de sal y se mete al horno, ya caliente, durante ocho minutos aproximadamente.

Opcionalmente se puede raspar la pulpa de los chorizos y echarla por encima

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