Garbanzos con setas

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES

 

  • 350gr. garbanzos
  • 250gr. de setas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 100gr. de jamón en trozo
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer los garbanzos en agua en la olla rápida 25-30 minutos, habiéndolos tenido a remojo con el puerro, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el jamón y una pizca de sal.

Mientras, se cortan las setas en trozos menuditos y se hacen en la sartén con tres cucharadas de aceite un diente de ajo y sal.

Una vez cocidos los garbanzos, se recuperan las verduras, se trituran y se corta el jamón en taquitos.

Por último, se añade a los garbanzos, el puré, el jamón y las setas. Se le da un calentón de 5 minutos a fuego bajo removiendo suavemente y se rectifica el punto de sal si hiciese falta.

Se manera opcional se puede agregar un refrito de aceite con ajos y pimentón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *