INGREDIENTES
- 350gr. garbanzos
- 250gr. de setas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 100gr. de jamón en trozo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer los garbanzos en agua en la olla rápida 25-30 minutos, habiéndolos tenido a remojo con el puerro, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el jamón y una pizca de sal.
Mientras, se cortan las setas en trozos menuditos y se hacen en la sartén con tres cucharadas de aceite un diente de ajo y sal.
Una vez cocidos los garbanzos, se recuperan las verduras, se trituran y se corta el jamón en taquitos.
Por último, se añade a los garbanzos, el puré, el jamón y las setas. Se le da un calentón de 5 minutos a fuego bajo removiendo suavemente y se rectifica el punto de sal si hiciese falta.
Se manera opcional se puede agregar un refrito de aceite con ajos y pimentón.