Merluza rellena

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INGREDIENTES:

 

  • 1 cola de merluza de 800 g. (sin piel)
  • 250 g. de almejas
  • 200 g. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de leche
  • Harina
  • Aceite y sal

 

 

ELABORACIÓN

 

Se pone a calentar una sartén con dos cucharadas de aceite y un ajo picadito, se añaden las almejas cuando el aceite esté bien caliente y se tapa la sartén. En 2 minutos las almejas estarán hechas. El caldo que suelten se cuela y junto con las almejas sin cáscara se reservan.

Se quitan las cabezas a las gambas, se ponen a pochar las cabezas con tres cucharadas de aceite y la cebolla.

Se hace una bechamel con una cucharada de harina, el caldo, las almejas, medio vaso de leche y un poco de sal. Una vez hecha la bechamel, se reserva unos minutos en un sitio fresco.

Se corta la merluza de tal manera como si se fuese hacer unos san jacobos y se les echa sal.

Se rellena con la masa y se hacen cuatro raciones. Se meten al horno durante 10 minutos a 180º.

Por último, se tritura la cebolla con las cabezas y se pasa por el chino. Se obtendrá una salsa que junto con las gambas, que habremos pelado y salteado, se acompañará a la merluza.

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