Solomillo de cerdo con salsa de lombarda

Print Friendly, PDF & Email

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 800 g. de solomillo de cerdo (ibérico o blanco)
  • 1 copa de brandi
  • Sal y pimienta
  • Aceite

 

PARA LA SALSA:

 

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolleta
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/4 de lombarda
  • Sal

 

 

ELABORACIÓN

 

En un cazo se pone la mantequilla y se pocha la cebolleta. Cuando empiece a coger color se añade la lombarda cortada en juliana. Se deja hacer 3 ó 4 minutos a fuego suave y se riega con el vino blanco y medio vaso de agua. Se añade una pizca de sal y se termina la cocción en unos 15 minutos.

 

Se tritura, se comprueba el punto de sal y se reserva.

 

Se echa pimienta al solomillo cortado en cuatro raciones y en una sartén con dos cucharadas de aceite se doran durante unos 3 minutos. Dándoles vueltas continuamente.

 

Se añade el brandi y se flambea. Se retiran los solomillos y todo el jugo que tenga la sartén se echa al puré de lombarda, se revuelve y se presenta poniendo en el plato un poco de salsa y encima el solomillo al que se echará sal en ese momento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *