Canelones rellenos de frutos del mar

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INGREDIENTES:

 

  • 12 hojas de pasta especial para canelones
  • 100 g. de gambas
  • 10 palos de txaka
  • 12 mejillones
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • Aceite y sal

 

PARA LA CREMA:

 

  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de nata

 

 

ELABORACIÓN

 

Se cuecen las hojas de pasta en abundante agua con sal, el tiempo de cocción que marque el fabricante.

Una vez cocidas, se escurren y se reservan sin amontonarlas.

Por otro lado, se ponen a cocer las patatas con las zanahorias y un poco de sal.

Se pelan las gambas y se trocean. Los mejillones se abren al vapor y también se trocean.

Se pocha la media cebolla con el puerro, todo muy picadito, con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté hecho, se agrega el tomate troceado después de haberlo pelado.

Por último se añaden las gambas, los mejillones, la txaka picada y el bonito desmenuzado. Se mantiene el fuego un par de minutos y se retira.

Se hacen los canelones con el relleno. Se escurre la cocción de las patatas y las zanahorias, se tritura echando la nata y dos cucharadas de aceite.

Esta crema se echará bien caliente por encima de los canelones

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