Albóndigas

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INGREDIENTES:

  • 600 g. de picado de ternera
  • 200 g. de setas
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de pan rallado
  • ½ vaso de leche
  • Aceite, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • Caldo de carne
  • ½ vaso de vino blanco

 

 

ELABORACIÓN

Primero se hace la salsa en una cazuela ancha pochando  la cebolla y los pimientos. Cuando este hecho se tritura y al final se le añadirá el caldo y el vino.

Se limpian las setas y se trocean en cachitos más o menos del tamaño del picado.

En un cuenco se echa el huevo batido, una cucharada de pan rallado de perejil y se agrega la carne y las setas. Se riega con el medio vaso de leche y se sazona con pimienta y sal.

Se amasa bien y se hacen las albóndigas que se pasarán por pan rallado, se fríen.

Una vez fritas se meten en la cazuela donde se ha hecho el pochado de cebolla y pimientos. Se cubren con caldo o agua.

Se deja hacer durante unos 25-30 minutos, se comprueba el punto de sal de la salsa. De manera opcional se le puede añadir un poco de  queso Idiazabal rallado a la salsa.

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