Brochetas de cordero a la brasa

Print Friendly, PDF & Email

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  •          800 g. de pierna de cordero
  •          200 g. de champiñones
  •          300 g. de chalotas
  •          2 dientes de ajo
  •          Vino blanco
  •          Pimienta blanca y romero
  •          Aceite y sal

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Se pide en la carnicería que deshuesen una pierna de cordero pasto pequeño. Se trocea la pierna en trozos de unos 3 cm. y se espolvorea con sal y pimienta. Se amasan bien y se meten en un bol con 5 cucharadas de aceite y los dientes de ajo muy picados. Se revuelven para que se cubran de aceite por todos los lados. Una vez hecho esto, se espolvorea un poco de romero, se hace la misma operación de revolver y se dejan a macerar 24 horas.

 

Para montar las brochetas, se limpian bien los champiñones cortándoles casi todo el tronco, se pelan las chalotas y después de peladas, también se les corta un poco los extremos. Se cogen unos palitos de madera y se van pinchando carne, chalota, carne y champiñón y así sucesivamente.

 

Durante el asado se rocía con el jugo que se habrá quedado del macerado, mezclado con medio vaso de vino blanco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *