INGREDIENTES
- 1 kg y medio de caracoles Gorbea
- 200 gr. de jamón
- 200 gr. de chorizo
- 300 gr. de champiñón
- 3 pimientos choriceros
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas grandes
- 1 puerro
- aceite y sal
ELABORACIÓN
Cocemos en la olla rápida el jamón y el chorizo, todo muy troceado, con un litro y medio de agua, durante diez minutos.
Lavamos los caracoles y los escurrimos.
Los ponemos a calentar en un caldo que haremos con agua, un puerro y cebolla. A fuego suave, durante unos diez minutos. Hecho esto, los escurrimos.
Una vez escurridos, los metemos en el caldo de jamón y chorizo, y los ponemos a calentar.
Cuando lleven unos treinta minutos a fuego suave, retiramos.
Hacemos una salsa con los pimientos, tomate, cebolla, todo bien pochado. Trituramos, y pasamos por el chino.
Añadimos el puré a los caracoles, y removemos suavemente, y los dejamos reposar.
Salteamos unos champis laminados echando sal y los agregamos a los caracoles.
Damos un calentón de unos quince minutos y dejamos reposar hasta el dÃa siguiente, comprobando antes el punto de sal.
A nuestro gusto, añadimos picante.