Caracoles Gorbea

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INGREDIENTES

  • 1 kg y medio de caracoles Gorbea
  • 200 gr. de jamón
  • 200 gr. de chorizo
  • 300 gr. de champiñón
  • 3 pimientos choriceros
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 1 puerro
  • aceite y sal

ELABORACIÓN

Cocemos en la olla rápida el jamón y el chorizo, todo muy troceado, con un litro y medio de agua, durante diez minutos.

Lavamos los caracoles y los escurrimos.

Los ponemos a calentar en un caldo que haremos con agua, un puerro y cebolla. A fuego suave, durante unos diez minutos. Hecho esto, los escurrimos.

Una vez escurridos, los metemos en el caldo de jamón y chorizo, y los ponemos a calentar.

Cuando lleven unos treinta minutos a fuego suave, retiramos.

Hacemos una salsa con los pimientos, tomate, cebolla, todo bien pochado. Trituramos, y pasamos por el chino.

Añadimos el puré a los caracoles, y removemos suavemente, y los dejamos reposar.

Salteamos unos champis laminados echando sal y los agregamos a los caracoles.

Damos un calentón de unos quince minutos y dejamos reposar hasta el día siguiente, comprobando antes el punto de sal.

A nuestro gusto, añadimos picante.

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