Pintxo de pulpo

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INGREDIENTES

  • 2 tentáculos de pulpo ya cocido
  • 1 patata
  • 6 tiras finas de tocino blanco
  • pimentón
  • leche
  • aceite y sal

ELABORACIÓN

Compramos uno o dos tentáculos de pulpo ya cocido.

Hacemos unas tostas de pan en el horno.

Por otro lado, cocemos una patata sin pelar. Una vez cocida, la pelamos y la echamos al vaso de la batidora desmenuzada.

Agregamos una cucharadita de pimentón, tres cucharadas de leche y cinco de aceite, dando un toque de sal.

Trituramos, y nos quedará una crema espesa.

Cortamos en láminas finas y sesgadas el pulpo, y las hacemos ligeramente en la sartén, vuelta y vuelta, dando un toque de sal con unas gotas de aceite.

Montamos el pintxo poniendo la crema cubriendo la tosta, y, encima, láminas de pulpo, que cubran el puré.

Terminamos poniendo un tira de tocino, que trasparentará con el calor del pulpo.

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