Tartar de bonito con shiitakes y trufa

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 500 g. de lomo de bonito
  • 300 g. de shiitakes
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de ave
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 4 yemas de huevo ecológico
  • Pimienta
  • Sésamo tostado
  • Cebollino picado
  • Tostas de pan de maíz

ELABORACIÓN

Se pican los shiitakes.

Se dora el ajo picado en una sartén con aceite, y se saltean los shiitakes.

Se les añade una pizca de sal y pimienta, y se reservan.

Se corta el lomo de bonito en dados, se echan en un bol y se añaden el aceite de sésamo, el aceite de trufa, la salsa de soja, el aceite de oliva, los shiitakes y las 4 yemas.

Se remueve con cuidado, para no desmigar el bonito, se prueba, se corrige el punto de sal y se espolvorea sésamo tostado y cebollino picado.

Recomendable servirlo con unas tostas de pan de maíz.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *