INGREDIENTES
- 700 gr de kokotxas de bacalao
- 200 gr de perretxikos
- 2 dientes de ajo
- harina
- aceite y sal
ELABORACIÓN
Limpiamos las kokotxas, las lavamos un poco, y dejamos escurrir.
Por otro lado, rompemos los perretxikos y los vamos haciendo en la sartén, con aceite y una pizca de sal. Los tenemos en la sartén durante unos ocho minutos a fuego suave; según van soltando caldo, lo recuperamos colándolo. Pasado este tiempo, reservamos.
En una cazuela ancha, freÃmos dos dientes de ajo, con cinco cucharadas de aceite. Una vez dorados, los retiramos, y agregamos una cucharada de harina, y la freÃmos. Una vez frita, agregamos un vaso de caldo de los perretxikos, y dejamos que coja consistencia la salsa.
Retiramos, dejamos que temple, y agregamos las kokotxas y echamos sal.
Ponemos a fuego suave, y movemos la cazuela como para pil-pil; en el momento que empieza a ligar, añadimos los perretxikos, y mantenemos cinco minutos… Ya están listas para servir.