Litiruelas con crema de pimientos

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INGREDIENTES

  • ½ kg de litiruelas
  • Medio vaso de pan rallado
  • Medio vaso de harina
  • Sal y aceite para freír

PARA LA CREMA

  • ½ bote de pimientos del Piquillo o Morrones
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite y sal

ELABORACIÓN

Se lavan bien las litiruelas, quitándoles las telillas que puedan tener; se escurren, y se cortan, si es necesario.

Mientras se escurren, se pocha la cebolla con el aceite, y se agregan las pimientos. Se añade un poco de agua y sal.

Se dejan hacer durante 10 minutos a fuego lento. Se trituran y se reservan.

Se mezcla la harina y el pan rallado; se echa sal a las litiruelas, y se pasan por la mezcla. Se sacuden y se fríen, dándoles vueltas.

Una vez fritas, se dejan en papel absorbente, para que chupe el aceite.

Se sirven poniendo un poco de crema en el plato, y encima unas litiruelas.

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