INGREDIENTES
- ½ kg de litiruelas
- Medio vaso de pan rallado
- Medio vaso de harina
- Sal y aceite para freÃr
PARA LA CREMA
- ½ bote de pimientos del Piquillo o Morrones
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de aceite y sal
ELABORACIÓN
Se lavan bien las litiruelas, quitándoles las telillas que puedan tener; se escurren, y se cortan, si es necesario.
Mientras se escurren, se pocha la cebolla con el aceite, y se agregan las pimientos. Se añade un poco de agua y sal.
Se dejan hacer durante 10 minutos a fuego lento. Se trituran y se reservan.
Se mezcla la harina y el pan rallado; se echa sal a las litiruelas, y se pasan por la mezcla. Se sacuden y se frÃen, dándoles vueltas.
Una vez fritas, se dejan en papel absorbente, para que chupe el aceite.
Se sirven poniendo un poco de crema en el plato, y encima unas litiruelas.