Solomillo frito

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 800 gr de solomillo de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de vino de oporto
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de harina y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela, se ponen las tres cucharadas de aceite, y dos dientes de ajo que doren. Se quitan los ajos, y se fríe el solomillo entero, habiéndole echado pimienta y sal.

Se dora bien, y se retira. Se añade un poco más de aceite, y se pocha la cebolla troceada. Se deja que se dore bien junto con la cucharadita de harina.

Una vez dorada, se riega con el vaso de vino de Oporto y el vaso de caldo.

Se reduce a la mitad, y se tritura.

Se añade un poco de sal.

Se calienta de nuevo, para que coja color.

Se corta el solomillo en cuatro raciones, y se mete en la salsa. Se reserva.

Cinco minutos antes de servir, se pone a calentar lentamente con la cazuela tapada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *