Habas alavesas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 1 kg. de habas
  • 1 cebolleta
  • ½ zanahoria
  • 80 g. de jamón en taquitos
  • 2 patatas nuevas
  • 3 cucharadas de aceite y sal

ELABORACIÓN

Se pelan las habas, y se les quitan las uñas.

En una cazuela ancha, se pone agua a calentar con sal (una cucharada pequeña), la media zanahoria y media cebolleta.

Cuando lleve 5 minutos hirviendo, se añaden las habas, y se dejan cocer de 25 a 30 minutos, dependiendo del tamaño. Una vez cocidas, se retiran, se escurren y se reservan.

Se quitan del agua de la cocción la cebolla y la zanahoria, y se ponen a cocer las patatas, cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente (durante 8 minutos).

Mientras, se pica la media cebolleta, muy menuda, y se pone a pochar con las tres cucharadas de aceite. Una vez pochada, se añaden los taquitos de jamón, se dan un par de vueltas para que se dore, y se echa a las habas.

A la hora de servir, se colocan las patatas en el plato (se pueden regar con un poco de  aceite crudo), y encima las habas, que se habrán revuelto bien con el refrito.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *