Ensalada de berberechos y anchoillas

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INGREDIENTES

  • 2 tomates rojos de ensalada
  • 3 patatas frescas pequeñas
  • 1 lata de berberechos al natural
  • 1 lata de anchoillas
  • lechuga
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre y sal

ELABORACIÓN

Se cuecen las patatas en agua durante 12 minutos, y se reservan.

Se pelan los tomates, y los cortamos en daditos, quitando las pipas.

Los berberechos se escurren, y se ponen en un bol, con 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal (media cucharada pequeña), y se deja macerar.

Por otro lado, se cogen los pepinillos en vinagre, y se cortan en láminas (en tiras)

A continuación, se empieza a montar la ensalada. Primero, las patatas, que se habrán pelado y cortado en rodajas; a continuación, se rocía con el aceite de las anchoillas; encima, las láminas de pepinillo; y después, el tomate. Para terminar, la lechuga, y, encima de esta, los berberechos, adornados con las anchoillas. Se riega todo con la vinagreta.

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