INGREDIENTES
- 2 tomates rojos de ensalada
- 3 patatas frescas pequeñas
- 1 lata de berberechos al natural
- 1 lata de anchoillas
- lechuga
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre y sal
ELABORACIÓN
Se cuecen las patatas en agua durante 12 minutos, y se reservan.
Se pelan los tomates, y los cortamos en daditos, quitando las pipas.
Los berberechos se escurren, y se ponen en un bol, con 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal (media cucharada pequeña), y se deja macerar.
Por otro lado, se cogen los pepinillos en vinagre, y se cortan en láminas (en tiras)
A continuación, se empieza a montar la ensalada. Primero, las patatas, que se habrán pelado y cortado en rodajas; a continuación, se rocÃa con el aceite de las anchoillas; encima, las láminas de pepinillo; y después, el tomate. Para terminar, la lechuga, y, encima de esta, los berberechos, adornados con las anchoillas. Se riega todo con la vinagreta.