INGREDIENTES
- 800 gr de salmón sin piel ni espinas (cola)
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 50 gr de bacon
- 1 dl de aceite y sal
ELABORACIÓN
Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas cortándolos por la mitad, y se reservan.
En una sartén, se ponen a pochar la cebolla, el ajo y los pimientos verdes, con la mitad del aceite y una pizca de sal. Una vez pochados, se trituran y se pasan por el chino.
A continuación, se cortan  los tomates en dados.
En una bandeja de horno, se pone un poco de aceite y la mitad del tomate; encima, el salmón, con un poco de sal, y se cubre con las tiras de bacon. Se termina con el resto del tomate, y se riega con lo que queda de aceite. Se mete al horno precalentado a 180 grados, durante 6 minutos, y a comer.
Para servirlo en el plato, se le pone a cada lomo un poco del puré de pimientos y cebolla, napándolo por encima.
También se podrÃa hacer en sartén.