Ensalada de pasta

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 200 g. de espaguetis de sepia (negra)
  • 2 tomates de ensalada
  • 100 g. de jamón cocido en taquitos
  • 50 g. de queso de untar
  • ½ vaso de leche
  • Perejil picado
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela ancha, se pone agua a calentar, con una cucharada de sal y dos de aceite.

Cuando empiece a hervir, se añade la pasta, y se deja cocer durante 10 minutos (siempre mirar la indicación del fabricante). Transcurridos los diez minutos, se retira, se escurren y se enfrían.

A continuación, se extiende la pasta en la fuente de presentación, y se rocía con un poco de aceite.

Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas y se cortan en dados.

El jamón cocido se corta en tacos.

Por último, se bate la leche y el queso, con la batidora, añadiendo una pizca de sal.

Para presentar, se echan los tacos de jamón y los dados de tomate por encima de la pasta, y, a continuación, por encima, la crema de queso; y se espolvorea con perejil

Para alegrar más la crema de queso, se puede añadir una cucharada de aceite a la hora de batir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *