Filetes de gallo con crema de pimientos

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INGREDIENTES

  • 800 g. de filetes de gallo ya limpios
  • 1 pimiento rojo grande (morrón)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco suave (no amontillado)
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Harina
  • 1 dl de aceite y sal

ELABORACIÓN

Se ponen a pochar, con la mitad del aceite en una cazuela, la cebolla troceada, con el diente de ajo, y una pizca de sal.

Mientras, se limpia el pimiento, quitándole las pepitas y nervios; se trocea en trozos pequeños, y se añade a la cebolla. Se le dan unas vueltas durante un par de minutos, para que se dore. A continuación, se agrega el vino blanco, se deja reducir a la mitad y se echa el caldo de pescado.  Se deja hervir durante 8 minutos, a fuego no muy fuerte. Se tritura, se pasa por el chino, y se comprueba la sal. La salsa ya está terminada.

Se salan los filetes, se pasan por harina (sacudiéndolos bien), y se fríen con el aceite que queda. Una vez fritos, se meten con la salsa, se calientan durante dos minutos, y ya están listos para comer.

Si se quieren hacer al horno, se unta la placa con aceite, se ponen los filetes con una pizca de sal, y se dejan en el horno, previamente calentado, durante 6 minutos, a 180 grados.

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