Zancarrón con vermut

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 800 gr de zancarrón de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vermut
  • 1 vaso de agua o de caldo de carne
  • Aceite
  • 12 chalotas
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

ELABORACIÓN

En una sartén, se pone el aceite a calentar. Se pasan los trozos de zancarrón por la harina, ya habiéndolos salpimentado; los freímos por todas sus caras. Unas vez fritos, se reservan, y se cuela el aceite.

En ese mismo aceite, se pone a pochar la cebolla, el tomate pelado, y el pimiento verde. Una vez pochado, se pasa por la batidora.

Se pasa por el chino, y se pone esta salsa en la olla rápida.

Se comprueba el punto de sal, y metemos los trozos de zancarrón.

Añadimos un vaso de agua o de caldo, y regamos con el vermut.

Cerramos la olla, y esperamos que suba a la máxima potencia. En unos 25 minutos, lo tendremos hecho.

Mientras, ponemos a calentar un poco de agua, y cocemos unas chalotas, durante unos 15 minutos, en agua con sal. Una vez cocidas, las escurrimos en una sartén; las freímos con tres cucharadas de aceite o un poco de mantequilla. Si usamos mantequillas, podemos utilizar un poco de azúcar moreno, para caramelizar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *