Crema de mejillones

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INGREDIENTES

  • 1 ¼ kg. de mejillones
  • 5 tomates
  • 1 cebolla grande
  • ½ patata
  • 1 copa de coñac
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal

ELABORACIÓN

En una cazuela ancha, con medio litro de agua, se ponen a cocer los mejillones, que previamente se han lavado y limpiado bien.

Cuando estén abiertos, se dejan enfriar, se cuela el caldo y se quita la cáscara.

En una cazuela, se pone el aceite a calentar, y se echan los tomates, la cebolla y la patata troceada.

Se rehoga bien, y se echa la copa de coñac.

A continuación, se añade el caldo de mejillones, y una pizca de sal.

Se deja cocer durante 30 minutos, se tritura, y se pasa por el chino.

Se comprueba el punto de sal, y se sirve adornando con los mejillones en el centro del plato.

Opcionalmente, se puede servir en frío.

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