INGREDIENTES
- 8 pimientos del piquillo en conserva
- 1 pechuga entera de pollo
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- sal
- 1 huevo cocido
- lechuga
ELABORACIÓN
Se limpian bien los pimientos de pepitas, se cortan en tiras y se les echa una pizca de sal.
En una sartén, con una cucharada de aceite, se saltean durante un par de minutos y se retiran.
Se corta la pechuga en dados pequeños, se añade sal y se hace lo mismo que con los pimientos (se saltean en una sartén con una cucharada de aceite), hasta ver que los trozos están dorados y se reservan.
Para preparar la ensalada, que se comerá frÃa natural y no de frigorÃfico, se dispondrá de una fuente, en la que se pondrán los pimientos con 3 cucharadas de aceite, la de vinagre y el ajo muy picado. Y a continuación, los trozos de pollo.
De vez en cuando, se revolverá para que coja sabor todo el conjunto. Se comprobará el punto de sal.
A la hora de presentar, ponemos un poco de lechuga cortada en juliana, aliñada con aceite y una pizca de sal; encima, los pimientos con el pollo; y, por último, huevo rallado.