INGREDIENTES
- 150 g. de setas de cultivo.
- 1 lechuga de hoja de roble.
- 4 tomates.
- 150 g. de queso azul
- 1 pimiento verde
- Pepinillos
- Zanahoria rallada
- Aceite
- Vinagre
- Albahaca
- Sal
ELABORACIÓN
Se limpia bien la lechuga y se seleccionan las hojas cortándoles un poco el tallo y se dejan en agua frÃa. Se escaldan los tomates, se pelan y se abren por la mitad. Se quitan las pipas y se hacen dados pequeños.
A continuación se cortan los pepinillos en láminas (cuanto más finas mejor). El pimiento verde se corta en aros.
Antes de montar la ensalada se hace una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal. Se revuelve bien, se añade la albahaca picada y se deja reposar.
En una fuente se monta la ensalada con parte de la lechuga cortada en juliana, encima los dados de tomate y a continuación la zanahoria, el pimiento verde y las setas cortadas en dados y salteadas. Y por último, el queso troceado encima y las tiras de pepinillo. Se adorna con las hojas de lechuga restantes alrededor y se riega con la vinagreta.