Espárragos blancos con patata nueva

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Ingredientes:

 

  • 800 gr de espárragos frescos blancos
  • 3 patatas nuevas
  • sal y azúcar
  • perejil o perifollo o cebollino picado

 

 

Para la Vinagreta:

 

 

  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharada de sal

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Se pelan los espárragos con ayuda de un pelador, de la punta a la base, quitándole todas las hebras duras.

 

Se cogen uno a uno y se rompe por la parte de atrás. Por la zona que se rompa es la división de la zona dura y blanda. Se reservan los trozos restantes.

 

En una cazuela se pone agua a hervir con 2 cucharadas de sal y una de azúcar. Se echan los espárragos y se dejan cocer entre 15 o 20 minutos dependiendo del grosor y el punto de cocción que se prefiera.

 

Una vez cocidos, se quitan del agua y se dejan escurrir.

 

Con las patatas peladas y con la ayuda de una cucharilla o sacabolas se hacen todas las bolas de patata que se puedan. Se cuecen durante 10 minutos y se reservan.

 

 

Por otra parte, se cuecen los tallos de los espárragos durante 20 minutos y se escurren. En el vaso de la batidora se pone el aceite, las 2 cucharadas de vinagre y la media cucharada de sal junto con los tallos. Se trituran y se obtiene una vinagreta espesa con la que se acompañan a los espárragos y patatas por encima.

 

Se espolvorea por encima con cebollino o perejil o perifollo picado y a chuparse los dedos

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