Merluza con mejillones

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INGREDIENTES:

 

  • 800 g. de merluza (4 lomos)
  • 15 mejillones
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal y harina

 

 

ELABORACIÓN

 

En una cazuela se ponen los mejillones limpios a cocer con un vaso de agua. Cuando se vea que están abiertos, se retiran y se cuela el caldo.

 

A los mejillones se les quita la cáscara y se pican en trozos muy pequeños.

 

En una sartén se pone el aceite y se pocha la cebolla cortada por la mitad y luego en rodajas finas.

 

Cuando se vea que está pochada, se añaden los mejillones picados y se revuelve bien. Todo esto a fuego lento.

 

Se pasan los lomos de merluza por harina, sólo por el lado de la piel y se coloca en la sartén por ese mismo lado. Se deja freír un poco y se añade el caldo que se tenía colado. Se añade sal a todo, se tapa y se deja cocer durante 4 minutos a fuego medio. Durante la cocción se mueve en círculo un poco para que se ligue bien la salsa.

 

Se sirven los lomos con la piel hacia arriba y con la salsa por encima.

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