Conejo al horno

Print Friendly, PDF & Email

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 conejo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • Hiervas provenzales
  • Pimienta y sal
  • Papel de aluminio

 

Elaboración:

 

Se pone el horno a calentar a 150º

En la placa del horno se ponen de base la cebolla cortada en aros finos, encima el conejo y se riega todo con las cuatro cucharadas de aceite.

A continuación, se cortan los ajos muy picaditos y se le echa por encima.

Cubrimos el conejo con papel de aluminio que quitaremos a 20 minutos del final para que dore.

Se mete al horno durante 80 minutos.

 

Mientras, en un cazo se pone a reducir el vino blanco con una cucharadita de hierbas.

Se deja cocer durante 4 minutos. Se retira.

Con ese vino se irá regando por lo menos 4 veces el conejo.

 

Una vez  hecho, se saca del horno y se riega con la salsa.

Si se ve que ésta es muy escasa se puede echar un poco de agua en la placa se calienta y se mueve para recuperar los jugos que se hayan quedado secos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *