By

Empanada Rápida

DSC_0222_phixr

Aquí os pongo la receta y unas fotos de la empanada que yo hago habitualmente. Es una masa que NO lleva LEVADURA, se hace a mano sin robots de ningún tipo, y es muy rápida. He estado mirando las recetas de empanada que hay en el recetario y no he encontrado ninguna como esta. Por eso os la pongo. Queda una masa un poco “hojaldrada” (muy rica) debido al aceite caliente . Probarla porque no os defraudará. A mi familia le rechifla.

DSC_0232_phixr
Ingredientes: (para un molde redondo de 26 cm.)
– 350 gr de harina corriente
– 11 cucharadas de aceite
– 11 cucharadas de agua
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 huevo
– Sal
*** Yo doblo los ingredientes para hacer tamaño bandeja del horno.
*** el relleno puede ser de lo que más guste.

DSC_0207_phixr

 

Elaboración:
Poner en un cuenco la harina con el pimentón y la sal.
Calentar el aceite hasta que empiece a humear (esto es importante), retirarlo del fuego y añadir de golpe a la harina. Mover, mezclar bien y añadir el agua (a temperatura ambiente
Espolvorear la mesa de trabajo con harina (no mucha), y trabajar la masa. Amasar un ratito (tampoco necesita un amasado muy prolongado).
Formar una bola y dejarla enfriar tapada con un trapo húmedo. Mientras tanto, preparar el relleno que más nos guste (yo, generalmente lo relleno con un bote de fritada (tomate, pimiento rojo y verde), bonito en aceite y huevo cocido.
Engrasar y enharinar el molde de 26 cm. De diámetro. Extender la masa sobre una superficie enharinada, procurando que quede fina y forrar el molde. (también en la bandeja de horno se puede hacer forrándolo con un papel de horno).
Echar el relleno en el molde y cubrir con el resto de la masa extendida. Recortar y doblar los bordes. Adornar con palitos de masa.
Pintar la empanada con huevo batido, pinchar la superficie (para que no se abombe) y cocerla en horno precalentado a 180º / 190º (dependerá del horno) durante 40 minutos aprox.
Yo la pongo horno arriba-abajo-turbo.
***** Para ver si está hecha, das un golpecito con el dedo y si está dura y dorada, ya está hecha.
*****Esta empanada se hace con mucha rapidez ya que, al no llevar levadura, sólo precisa el reposo justo para que enfrie la masa.

DSC_0220_phixr
Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Empanada superrápida sin levadura Esta masa de empanada está muy buena. Va en la línea de la masa de empanada rápida que llevo haciendo...
Palitos de txistorra Quiero enseñaros este aperitivo que he preparado. Ha sido un poco espontaneo, sin pensarlo, ya que...
Empanada gallega Normalmente siempre hago la masa de empanada con la receta de "empanada rápida" que tengo en el...
500 recetas en Magia en mi cocina Parece mentira. Pero es verdad: Este blog, Magia en mi cocina ha publica ya 500 recetas. El “honor”...

10 Responses to Empanada Rápida

  1. Pingback: Magia en mi cocina, el blog de recetas de cocina, cumple 5 años | Recetas fáciles de cocina | Magia en mi cocina

Responder a Anonymous Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online