Coca de calabaza
- 600 gr. de calabaza asada ( en mi caso cocida)
- 200 gr. de azúcar (yo puse 250 gr.)
- 500 gr. de harina
- 5 huevos
- 180 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre doble de gaseosas (yo de la marca “el tigre”)
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- azucar, canela, almendras en lámina (para decorar…. al gusto)
ELABORACIÓN:
Se cuece la calabaza con un poco de agua hasta que esté tierna, se escurre bien de agua y se deja enfriar un poco. Se añade el azúcar y se bate bien con la batidora, hasta conseguir un fino puré.
Se añaden , a continuación, los huevos y se continua batiendo hasta que estén perfectamente integrados. Seguidamente se añade el aceite de girasol y se sigue batiendo.Por otro lado, se tamizan la harina, la gaseosa y la levadura.
Se va añadiendo la harina a la masa batida, esta vez, con cuchara de palo o paleta, no batiendo, sino mezclandola poco a poco. Ir echando la harina poco a poco (para que no se formen grumos).
Forrar un molde , una llanda o una fuente amplia con papel de horno y volcar la mezcla en él. A continuación, espolvorear azúcar y canela por encima (también se pueden añadir unas láminas de almendra) , ser generosos con la cobertura de azúcar.
Meter en horno precalentado a 175º durante 40/45 minutos. (dependerá del horno), comprobar que está hecho , metiendo una aguja en el centro, si sale seco, ya está listo para sacar.
***nota: esta receta está inspirada en una de Auro, aunque yo la he adaptado a la elaboración tradicional. Ella nos muestra la receta con Thermomix.
Te puede interesar...
Coca de llanda Esta tarde me he puesto a hacer una coca (que tenía en pendientes desde hace tiempo) . La receta la... | Cupcakes de calabaza Las recetas de Halloween son un clásico en estas fechas. La idea de esta es aprovechar la temporada... | Mermelada de calabaza Esta es una receta de mermelada de calabaza con especias que viene de maravilla en la temporada de la... | Magdalenas de calabaza y chocolate Esto de tener familia con huerta es una maravilla; De repente, te encuentras con cantidades industriales... |
Pingback: En EE.UU. comerán 45 millones de pavos | Acción de Gracias | Curiosidades