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Tarta de leche merengada

En esta ocasión he preparado la tarta de leche merengada (receta de Fhi) aunque yo la tomé del blog de Auro , queda una tarta muy suave, rica, ha gustado mucho en la familia. Semihelada queda realmente exquisita.
Os pongo la receta por si alguien se anima a hacerla:

TARTA DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:

Para la base:

· 250 gr de galletas de canela (napolitanas)
· 70 gr de mantequilla
· un chorrito de leche

Para el relleno:

· 600 gr de nata líquida para montar
· 5 claras a punto de nieve
· 6 hojas de gelatina
· un bote pequeño de leche condensada ( 380 gr )
· 200 gr de leche entera
· 1 rama de canela
· cáscara de limón
· ralladura de limón

Elaboración:

Triturar las galletas y echar la mantequilla derretida hasta formar una pasta, en caso de que sea necesario algo más de líquido, añadir un chorrito de leche, hasta formar una masa.
Disponerla en un molde de 26 cm desmoldable y meter al frigorífico hasta que se realice el relleno.
Para el relleno:
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la leche junto con la cáscara de limón y la rama de canela. Una vez caliente, colar y añadir la gelatina hidratada. Disolverla bien.
Ahora es el momento de verter la leche condensada y remover bien.
Dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve junto con la ralladura de limón y un poco de canela molida ( a gusto).
Montar la nata.
Unir con cuidado las leches con las claras a punto de nieve, de forma suave, con movimientos envolventes, de abajo a arriba, impidiendo que se bajen las claras.
Unir la nata montada , con los mismos consejos que al unir las claras.
Una vez que tenemos la mousse, se vierte sobre la base refrigerada, se alisa la superficie y se mete en la nevera durante varias horas (mejor de un día para otro).
A la hora de presentar, se desmolda con cuidado, y se decora al gusto, bien con canela, bien con cacao.

*** nota: si se congela la tarta, sacarla a la nevera unas cuantas horas antes y se toma un poco helada. Realmente exquisita.

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