By

Tortuga Gertrudis

DSC_0141_phixr

Ahora toca presentar a la tortuga Gertrudis. La idea es original de un estupendo blog francés Amuses Bouche , se trata de rodajas de brazo de gitano rellenas con una mousse de chocolate, que yo he tomado del blog deCanelona,
Queda una tarta infantil espectacular, rápida de hacer (en caso de usar brazos de gitano comprados), en mi caso, usé 2 brazos de gitano de nata y mermelada de fresa del Lidl.
Pongo la receta, por si os animais a hacerla.

DSC_0167_phixr(1)
TORTUGA GERTRUDIS
Brazos de gitano:
 


En este punto se pueden elaborar de forma casera un par de brazos de gitano, rellenos de trufa o nocilla, o bien , para hacerlo más rápido, se pueden usar bracitos de gitano comprados.
Mousse de chocolate:

Ingredientes :

· 400 gr de nata para montar
· 250 gr de chocolate de cobertura (Nestlé o similar)
· 3 claras de huevo
· 1 sobre de gelatina (6 colas de pescado)
· 100 gr de leche + 50 gr
· 50 gr de azúcar

DSC_0240_phixr

Elaboración:

Para hacer la mousse, en primer lugar montar la nata con la mitad del azúcar, reservar en la nevera.
En segundo lugar, se montan las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar y se reserva en el frío.
Se derrite el chocolate al baño maría o en microondas, se hidrata el sobre de gelatina en los 50 gr de leche fría y aparte se calientan los otros 100 gr de leche, una vez hidratado, se vierte la leche con gelatina en la leche caliente y se mezcla bien hasta su perfecta disolución.
En caso de usar colas de pescado, se hidratan en agua fría y se añaden a los 150 gr de leche caliente.
Se une la leche con el chocolate fundido, se mezcla muy bien y se deja templar.
Ahora es el momento de añadir la nata al chocolate y después las claras montadas.

Montaje de la tarta:

Se forra una ensaladera redonda de 24 cm aprox. Con papel film, se van colocando las rodajas de brazo de gitano. Se disponen todas bien juntas para que apenas queden huecos entre ellas.
Una vez que esté todo bien cubierto, se vierte la mousse de chocolate y se tapa con más bracitos de gitano, se cubre de film y se guarda en la nevera.
Deberá estar varias horas (para que se cuaje la mousse) es mejor de un día para otro.
Al día siguiente, se vuelca la ensaladera en la fuente donde se va a servir y con panecillos de leche se confeccionan la cabeza, patas y cola.
Queda lista para ser presentada.

DSC_0145_phixr

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Cestita de tortilla de patata con chistorra Estas tartaletas de tortilla de patata con chorizo son deliciosas como entrante o formando parte de...
Tarta mariposas Con esta tarta tan primaveral y fresquita y coincidiendo con la entrada del verano, le voy a dar al...
Ensaladilla girasol Esta ensaladilla es muy conocida en los foros de cocina y blogs gastronómicos. Por si queda alguien...
Magia en mi cocina: Este es el nuevo blog Este es el primer post que escribo en el nuevo blog de Magia en mi cocina. El viejo blog, después de...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.