By

Anchoas en vinagre

Una manera estupenda de comer pescado, es preparar estas anchoas en vinagreta, son muy socorridas como entrante en una celebración, son ricas y sabrosas.

ANCHOAS EN VINAGREIngredientes:

· Anchoas
· Vinagre
· Sal gorda
· Una cucharadita de bicarbonato
· Aceite
· Ajo picado
· Perejil

Elaboración:

Se limpian las anchoas, se dejan en lomos y se congelan , por lo menos 3 días (por eso de la bacteria esa, anisakis).
Una vez descongelados, se ponen en vinagre puro durante 5 minutos.
Aparte se prepara una salmuera con la proporción de 1 vaso de vinagre, 2 vasos de agua, sal gorda y una cucharadita de bicarbonato.
Se introducen las anchoas en la salmuera y se dejan macerar durante 12 horas.
A continuación se sacan, se escurren de la salmuera y se echan en una fuente con aceite, ajo picado y perejil.

Se ponen en la nevera y se utilizan cuando se desee.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Anchoas rellenas de jamón Otra forma de comer pescado fresco. En este caso , son anchoas del mar Cantábrico, especie difícil...
Anchoas en salazón Esta manera de elaborar las anchoas combina perfectamente con las anchoas en vinagre a la hora de...
Canapé de pimiento,anchoa y ventresca de bonito Un canapé sabroso, colorido y fácil de preparar Ingredientes: Pimientos del piquillo confitados anchoas...
Salpicón de pulpo Estas cucharillas de degustación está elaboradas a partir de un salpicón de pulpo, fácil de realizar,...

One Response to Anchoas en vinagre

  1. Marijo says:

    ¡Hola¡¡qué blanquitas¡Imagino que será por el bicarbonato,ya que a mí munca me quedan así.Tomo nota.Gracias y saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.