By

Rolling Pizza

En esta ocasión os enseño la pizza que hago últimamente, de masa esponjosa, blandita, parecida a la pizzapan de telepizza (pero mejor, claro….).
La receta la copié a Crisspeta, una forera de Mundorecetas, y la verdad que sale rica, rica.

ROLLING PIZZAIngredientes :· 330 gr de agua templada
· 60 gr de leche en polvo
· 1 cucharada sopera de sal
· 1 cucharada sopera de azúcar
· 700 gr de harina de fuerza ( yo usé de la marca Día + 1 cucharadita de glúten ).
· 1 sobre de levadura seca de panadería ( yo 20 gr de la fresca )
· 2 cucharadas soperas de aceite.

Elaboración:

Colocar en un bol el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura seca (en caso de usar levadura fresca, como es mi caso, disolverla en el agua y añadirla con esta). Agregar el agua tibia y mezclar bien. Dejar reposar 2 minutos.

 

 

 

Agregar el aceite y volver a mezclar. Ir incorporando la harina y trabajar la mezcla hasta lograr una masa elástica, suave y manejable. Llevala a una superficie plana y amasar alrededor de 10 minutos.
Una vez que tengamos la masa lista, se estira con la forma del molde y se coloca en él.
En este punto, yo estiro la masa un poco más grande que el molde para hacerle un reborde, antes de cerrarlo, coloco tiritas de queso en lonchas y cierro con el queso dentro, de esta manera, a la hora de comer sale el queso fundido por los bordes.
Se tapa la masa con un paño de cocina y se deja reposar unas 2 horas.
Trascurrido el tiempo de levado, la masa está lista para ser rellenada de los ingredientes deseados. Yo, en este caso la he hecho de 2 sabores, una mitad de bacon, jamón y queso y la otra mitad marinera (bonito, gambas, mejillones).
Se hornea a 190º en horno arriba-abajo-turbo durante 10 minutos y si vemos que se tuesta mucho por arriba, cambiar abajo-turbo otros 5 minutos. Yo , la bandeja la coloco en la mitad de horno. (dependerá el horneado del horno que tengamos.)

****con estas cantidades salen para hacer 2 pizzas del tamaño de la bandeja del horno.

**** queda una masa de pizza tipo pan , o sea, pizza pan.
**** esta masa se puede congelar antes del levado, bien envuelta en un film.
**** Una vez estirada la masa en el molde y pasado el tiempo de levado, se puede guardar la masa en la nevera, tapada con un paño y utilizar al día siguiente, teniendo la precaución de sacarla una hora antes de usarla, para que pierda el frío. (queda igual de bien ).
Este caso me pasó a mí, la tenía preparada y al final no la hicimos y la usamos al día siguiente, y quedó muy buena.

 

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Pizza express Hace tiempo que quería enseñaros esta receta de pizza rápida y fácil,  hasta ahora no he tenido...
Recetas … de vacaciones Bueno, ha llegado el momento de desconectar y dar vacaciones ... a las recetas ;-) La cita semanal...
Recetas de verano Ha llegado el momento del descanso anual. Os quiero desear una felices vacaciones con una sugerencia...
Empanada superrápida sin levadura Esta masa de empanada está muy buena. Va en la línea de la masa de empanada rápida que llevo haciendo...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online