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Rosquillas Portugalujas

Esta receta de rosquillas era elaborada por las monjas Clarisas de Portugalete para obsequiar a sus familiares y amigos. Yo, recogí la receta de una recopilación de gastronomía de los monasterios de Euskadi. Quedan unas rosquillas muy ricas y crujientes.
ROSQUILLAS PORTUGALUJASIngredientes:

· 3 huevos
· 10 cucharadas de azúcar
· 9 cucharadas de aceite
· 6 cucharadas de anís
· harina (la necesaria, casi un kilo)
· 1 sobre de levadura química tipo royal
· canela en polvo
· ralladura de limón o naranja
Elaboración:

Para su elaboración se mezcla el azúcar con bastante canela y la ralladura de limón o naranja.
Se añaden los huevos y se baten a conciencia, ( mejor con batidora eléctrica de varillas ) hasta que parezca una crema.

 

 

Se agrega el aceite y se sigue batiendo, a continuación se añade el anís y se bate bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina con la levadura, mezclando todo muy bien hasta que la masa esté espesa.
Se vierte sobre una superficie enharinada, y se va amasando, añadiendo más harina, hasta conseguir una masa bastante seca, pero suave y no demasiado dura. ( yo , en este punto , prefiero dejar la masa un poco blandonga y formar las rosquillas untándome la palma de la mano con aceite para que no se pegue al dar forma a la rosquilla).
Se forman las rosquillas y se fríen en abundante aceite caliente.

**** el aceite no debe estar excesivamente caliente, ya que si no se queman por fuera y quedan crudas por dentro.

****Si se desea, una vez fritas se puede espolvorear azúcar glass por encima.

 

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5 Responses to Rosquillas Portugalujas

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