Palitos de txistorra
- 175 gr de harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
Elaboración:
Se pone la harina en un bol, se añade la sal y el pimentón y se mezcla bien. Se pone el aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear, se echa de golpe al bol, se mezcla bien con un tenedor y se echa el agua ( a temperatura ambiente ).
Se mezcla bien todo el conjunto, se pone la masa en una encimera con un poco de harina y se amasa hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre con un paño de cocina húmedo y se deja reposar hasta que se enfríe la masa.
Se extiende con el rodillo, dejándo la masa muy, muy fina. Se corta en rectángulos y se enrolla alrededor del chorizo.
Se fríe por todos los lados y se coloca sobre papel absorbente para que pierda el exceso de grasa.
Te puede interesar...
Cestita de tortilla de patata con chistorra Estas tartaletas de tortilla de patata con chorizo son deliciosas como entrante o formando parte de... | Canapé de chaca y zanahoria Este es otro canapé muy a tener en cuenta en celebraciones multitudinarias, es resultón, fácil... | Paté de marisco (sin marisco) Otra idea más para sorprender a tus invitados, se trata de un paté de marisco sin marisco, la receta... | Urte berri on ! ¡Feliz Año Nuevo! Esta es una receta que todo el mundo debiera tener en cuenta. La he preparado con la esperanza de... |
One Response to Palitos de txistorra