By

Bizcocho para rellenar

Este es el bizcocho que hago siempre para rellenar (preparar una tarta de bizcocho, para hacer un brazo de gitano o para plancha de bizcocho).
Es un bizcocho espumoso, muy liviano, que acepta perfectamente el corte en 3 capas, para luego ser rellenado de nata, trufa, crema…. todo lo que te permita la imaginación….

 

BIZCOCHO BÁSICO PARA RELLENAR

Ingredientes:

– 5 huevos
– 150 gr. De harina
– 150 gr. De azúcar
– ½ sobre de levadura

Elaboración:

Separar las claras de las yema y montarlas por separado con una batidora eléctrica de varillas. Para montar las yemas, bátelas con la mitad del azúcar. Para que monten mejor las puedes colocar cerca de una fuente de calor (nunca sobre el fuego, porque se te cuajarías las yemas).

Notarás que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman.
Monta las claras a punto de nieve fuerte. Para que se levanten mejor puedes añadir un chorrito de zumo de limón o vinagre (sin pasarse). Cuando veas que están montadas, añade el resto del azúcar y sigue batiendo durante 3 minutos más.

Mezcla suavemente las claras y las yemas, (esto se hace con espátula de abajo arriba, sin prisa, lentamente, para evitar que se bajen las claras y para que la mezcla coja aire). Añade la harina mezclada con la levadura y tamizada( espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado ) también con movimientos envolventes.

Unta un molde de 25/26 cm. Con mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la mezcla e introduce en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. (comprueba que esté hecho, introduciendo una varilla en el centro , si sale seca, ya está, si no, dejarla un poquito más).

Saca del horno , deja templar 5/10 minutos y desmolda, colócalo en rejilla para que termine de enfriarse.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Tarta de Maltesers Esta tarta es un claro ejemplo de cómo utilizando el mismo bizcocho, el mismo relleno y variando...
Bizcocho de chocolate para rellenar, apto para tartas fondant Este bizcocho de chocolate es perfecto para ser rellenado, aguanta de maravilla el peso del relleno,...
Plancha de bizcocho rayada Esta plancha de bizcocho se utiliza cuando queremos hacer un bizcocho que quede visto, esto es para...
Plancha de bizcocho Esta es una de las preparaciones básicas en repostería. Esta plancha de bizcocho sirve para base...

25 Responses to Bizcocho para rellenar

Responder a Laura Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online