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Escalivada

De cara al verano esta rica escalibada, la verdad es que queda muy sabrosa, son verduras asadas en el horno, rociadas con un buen chorretón de aceite de oliva. Son sanas, naturales y saludables.
Os animo a hacerlas, porque merece la pena, además con estas cantidades salen verduras para varios días.

ESCALIVADA:Ingredientes:

 


· 2 tomates grandes
· 2 berenjenas
· 2 pimientos verdes grandes
· 2 pimientos rojos morrones
· 2 cebollas blancas grandes
· 3 dientes de ajo
· 8 cucharadas de aceite de oliva
· ½ cucharadita de sal
· pimienta negra recién molida
Elaboración:

Lavar los tomates, las berenjenas, pelar las cebollas y cortarlo todo en rodajas.

Lavar los pimientos y cortarlos en 2 longitudinalmente. Dejar los ajos sin pelar.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno engrasada (necesitarás las 2 bandejas). Regar con algo de aceite, espolvorear con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando y cambiando las bandejas de posición, para que se haga la verdura uniformemente.
El tiempo de cocción es aproximado, ya que depende del horno y del tamaño de las verduras.
Colocar las verduras en una fuente grande de servir.
Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal, y repartir ese majado sobre las verduras.
Rectificar el punto de sal, rociar de nuevo con aceite de oliva y el jugo del asado de las verduras.
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