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Plancha de bizcocho rayada

Esta plancha de bizcocho se utiliza cuando queremos hacer un bizcocho que quede visto, esto es para cubrir laterales… queda muy vistoso y no es nada difícil, solamente hay que tener paciencia y un poco de pericia con la manga pastelera.
Pongo la receta por si os animais a hacerla.
  • PLANCHA DE BIZCOCHOIngredientes: 


    · 3 huevos
    · 100 gr de azúcar
    · 100 gr de harina floja
    · 30 ml de agua , una cucharadita de cacao puro

Elaboración:

En primer lugar, separar las claras de las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar.

 

A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.

Por otro lado pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve con el resto del azúcar.

Tamizaremos la harina (yo lo hago 2 veces).

Mezclaremos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla añadiremos la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.

Cogeremos una pequeña porción de masa y le echaremos una cucharadita de cacao en polvo, la mezclaremos bien hasta que nos quede una masa chocolateada.

 

Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado. Coger una manga pastelera con boquilla lisa y echar la crema de chocolate dentro.


Ir haciendo lineas bien perpendiculares o sino al gusto. Una vez finalizado, meter en la manga la crema de color vainilla que tenemos preparada y rellenar los huecos que se han dejado entre las tiras de chocolate, así hasta llenar toda la plancha.

Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.

Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.

***** en caso de que sea para enrollar, una vez retirado de la placa, enrollarlo sobre sí mismo quitando el papel con cuidado, dejarlo enfriar con esa forma y desenrollarlo para rellenar ( mantendrá la forma ).

***** yo utilizo una bandeja de 40 por 30.

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