By

Chocolatísima en microondas

Esta receta de bizcocho de chocolate en microondas es muy conocida por el foro MR que frecuento, se le debe agradecer a Elena (conocida en el foro como Boir) el haberla compartido con todos nosotros, ella le llama “chocolatísima”, pues no seré yo la que le cambie el nombre.

la verdad es que es un bizcocho muy socorrido, fácil, rápido y sobre todo, muy rico.

Se prepara en el microondas en un momentín, así que en un periquete tienes preparado un flamante bizcocho.

 

Y ahora la receta:

 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS (chocolatísima)

Ingredientes:

· 200 gr de chocolate de cobertura (tipo nestlé postres)
· 200 ml de nata líquida (brick pequeño)
· 125 gr de azúcar
· 125 gr de harina (puede utilizarse también harina de almendra)
· ½ sobre de levadura
· 3 huevos (tamaño L)

Elaboración:
Fundir el chocolate con la nata, bien en el microondas (corre peligro de quemarse) o bien en una cazuela al baño maría (yo siempre lo hago al baño maría, no se, me fío más).

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina (queda mejor con la batidora de varillas, tardará unos 10 minutos en montar).

Añadir el chocolate fundido a la crema de huevos con una espátula hasta que esté bien integrado (no batir, y el chocolate debe estar tibio, casi frío).

Tamizar la harina con la levadura, añadirla a la mezcla suavemente, sin batir, hasta que esté perfectamente mezclada.
Verter el preparado en un molde e introducirlo en el microondas.

Poner el microondas en función normal de cocción a máxima potencia, dependerá de la potencia del aparato. Como referencia, para un microondas de 1000 W el tiempo de cocción será de 6 minutos, más otros 6 de reposo en el interior del micro sin abrir la puerta.
Para un microondas de 850 W el tiempo son casi 7 minutos, más el tiempo de reposo dentro.

***** El molde será adecuado para microondas, bien de silicona (es el mejor , pintado con aceite para que se despegue bien), bien de cristal.

******aunque quede un poco meloso por encima no ponerlo más tiempo porque se secaría el interior y quedaría duro o reseco.

******una vez pasado el tiempo, sacarlo del microondas y desmoldarlo sobre una rejilla.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Trufas de mascarpone Receta fácil donde las haya, con un resultado sorprendente, excelente sabor y con un acabado de...
Base de bizcocho de chocolate en microondas Esta receta se la debo a Clemenvilla , del estupendo blog "Bocados de cielo"; Nos la dió en el foro...
Brownie de chocolate en microondas Este es el famoso Brownie de chocolate en microondas, receta de Boir, compañera de MR. Es muy conocido...
Base de bizcocho en microondas Esta base es sencillísima de preparar, superválida para tartas que no necesiten horneado, sustituye...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online