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Crema pastelera tradicional

A continuación escribo la receta de la crema pastelera que realizo habitualmente para rellenar tartas ,pasteles o como parte de otra preparación de repostería.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
· 3 yemas de huevo
· 75 gr de azúcar
· 2 cucharadas de Maizena
· una cucharadita de esencia de vainilla
· corteza de limón
· canela en rama
· ½ litro de leche
· una cucharada de mantequilla/margarina.

Elaboración:

Se pone en un perol las 3 yemas con el azúcar, la maizena y la esencia de vainilla. Se mezcla bien con varillas manuales y se incorpora la leche, previamente calentada con la cáscara de limón y/o la canela.

 

Se trabaja con las varillas y se acerca al fuego. Se va moviendo la mezcla continuamente, primero a fuego suave, al de unos minutos se va aumentando la temperatura sin dejar de mover. Cuando rompe a hervir se aparta (ya habrá espesado), se agrega una cucharada de mantequilla, se mezcla bien con las varillas y se deja enfriar.

***** mientras esté la mezcla en el fuego no dejar de mover, para evitar que se pegue al fondo de la cazuela, la forma correcta de mover las varillas es en forma de ocho (así la varilla pasa 2 veces por el centro en cada vuelta, siendo el centro donde más calor tiene la preparación).

*****una vez que se deja enfriar, ponerle un papel film en contacto con la crema, para que no cree costra en la superficie.

*****cuanto más tiempo esté la crema al fuego, mejor trabajada esté, queda más fina la crema pastelera, más suave.


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