Crema pastelera tradicional
Ingredientes:
· 3 yemas de huevo
· 75 gr de azúcar
· 2 cucharadas de Maizena
· una cucharadita de esencia de vainilla
· corteza de limón
· canela en rama
· ½ litro de leche
· una cucharada de mantequilla/margarina.
Elaboración:
Se pone en un perol las 3 yemas con el azúcar, la maizena y la esencia de vainilla. Se mezcla bien con varillas manuales y se incorpora la leche, previamente calentada con la cáscara de limón y/o la canela.
***** mientras esté la mezcla en el fuego no dejar de mover, para evitar que se pegue al fondo de la cazuela, la forma correcta de mover las varillas es en forma de ocho (así la varilla pasa 2 veces por el centro en cada vuelta, siendo el centro donde más calor tiene la preparación).
*****una vez que se deja enfriar, ponerle un papel film en contacto con la crema, para que no cree costra en la superficie.
*****cuanto más tiempo esté la crema al fuego, mejor trabajada esté, queda más fina la crema pastelera, más suave.
Te puede interesar...
Tostadas o torrijas rellenas de crema pastelera Ahora que se acerca la Semana Santa, os propongo un dulce tradicional donde los haya. Son las tan... | Pantxineta de turrón Este postre forma parte de la repostería más tradicional del Pais Vasco. Consiste en una tarta... | Canutillos de hojaldre y crema pastelera Con masa de hojaldre casera que elaboro yo (pinchar aquí, Pasta de hojaldre) se pueden hacer estos... | Canutillos de Bilbao Estos canutillos forman parte de la cultura gastronómica de Bilbao. Son un postre típico y tradicional.... |
Pingback: Tostadas de crema de carnaval | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina paso a paso
me encantan todas las recetas y pretendo hacerlas , la unica que he hecho son los bollos y me han salido como dice mi marido de lujo
Pingback: Tarta de frutas | Receta de Tarta de frutas | Receta paso a paso | Magia en mi cocina | Recetas fáciles de cocina paso a paso
hola mas o menos cuanta cantidad sale de crema
Sale medio litro de crema pastelera, si haces el doble, para 1 litro de leche, pues eso como 1 litro de crema pastelera.
Pingback: Recetas de pasteles variados | Pasteles surtidos | Recetas fáciles de cocina | Magia en mi cocina
Pingback: Tarta campo de fútbol | Tarta de cumpleaños infantil campo de fútbol | Recetas fáciles de cocina | Magia en mi cocina
Pingback: Bizcocho de chocolate para tartas de cumpleaños | Receta | Recetas fáciles de cocina | Magia en mi cocina
REALMENTE CREO QUE SON MUY BUENAS ESTAS RECETAS, LAS VOY A PROBAR. TE FELICITO POR TENER ESTE RECETARIO TAN VARIADO
GRACIAS POR ENSEÑARME ESTA TAN RICA RECETA DE TARTAS!!!!!!
Pingback: Napoleones de crema pastelera con salsa de chocolate | Recetas fáciles de cocina | Magia en mi cocina
Me encanta esta receta toda mi familia dice que esta muy buena la crema y que la tarta esta deliciosa gracias
estan todas las recetas bacan despues les cuento como me fue .el fin de semana le voy a ser una a mi marido para el dia de los emanorados,espero lucirme con una hermosa tartaleta con frutas variadas
Hola como puedo hacer para espesar la crema pastelera ya hecha? Es que me quedó muy líquida. Gracias.
Hola Esther: Pues la verdad es que tiene mal remedio 🙁
Pero puedes intentar lo siguiente:
1) Mezcla en un vaso una cucaharada de Maizena con leche
2) Vuelve a poner a calentar la crema pastelera
3) Añade a la crema caliente la mezcla de vaso y remueve
No te aseguro el éxito, pero por intentarlo… ¡Suerte y ya contarás qué tal te ha ido! 😉