Pastel Vasco (Gateau Basque)
Ingredientes: (para la pasta)
· 300 gr de harina
· 2 yemas y 1 huevo entero
· 200 gr de azúcar
· 200 gr de mantequilla
· 1 pellizco de sal
· un chorrito de ron
· ralladura de limón
· ½ litro decrema pastelera Elaboración:
La pasta se prepara poniendo la harina en un bol grande. Se hace en el centro un hueco apartando la harina. En el hueco se colocan las 2 yemas, el huevo entero, azúcar, sal, mantequilla a punto pomada, ralladura de limón y el ron.
Se deja reposar la pasta durante toda la noche (mejor prepararla de un día para otro) y se prepara un molde redondo untándolo de mantequilla y un poco de harina.
***** se hace en molde redondo de 23 cm de diámetro y 4 cm de altura.
*****si vemos que se dora por la parte de arriba, poner un papel de aluminio para protegerlo.
*****esta es una masa delicada, bastante difícil de manejar, estirarla rápidamente, sin dejar que se caliente y con bastante harina, tanto en la mesa de trabajo como en el rodillo.
*****yo, en este caso he hecho pasteles individuales en moldes individuales de 12 cm. Me han salido 8 pasteles de buen tamaño.
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