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Magdalenas de Nata

Esta vez vengo con unas magdalenas que he hecho esta mañana para desayunar, la verdad es que tenía ganas de conseguir una buena receta de magdalenas, ya que los intentos anteriores no fueron del todo de mi gusto; en muchos blog de cocina, en el foro de MR, todos hablaban maravillas de la receta de magdalenas de Iabaroni y esa es la que he probado esta mañana.
En primer lugar, agradecerle a Iabaroni el haber compartido esta receta, y en segundo lugar comentar que cumple al cien por cien mis expectativas, quedan unas magdalenas riquísimas, suaves… ¡¡vamos!! las mejores magdalenas caseras que he probado.
La receta estaba hecha para la Thermomix y yo la he adaptado a la forma tradicional.

MAGDALENAS DE NATA (IABARONI)Ingredientes:

 


· 350 gr de harina
· 250 gr de azúcar
· 250 ml de aceite de girasol
· 100 ml de nata
· 1 sobre de levadura Royal (yo, medio sobre de levadura del Lidl)
· 4 huevos tamaño L (250 gr de huevos)
· ralladura de limón o esencia de limón ( yo, esencia de vainilla)
Elaboración:

Se baten bien los huevos con el azúcar, esto se hace mejor con batidora eléctrica de varillas, se pone el bol sobre un recipiente con agua al fuego y con el calorcito montan mucho mejor los huevos. Se baten hasta que quede una crema de color blanquecino, doble el volumen y que al levantar la varilla deje una estela. (este paso es fundamental para que queden bien las madalenas), esta operación llevará un mínimo de 15 minutos.

Una vez bien montados los huevos con el azúcar se añade la esencia o ralladura de limón, se bate de nuevo y se echa el aceite poco a poco, en forma de hilo y sin dejar de batir.
Una vez mezclado, se echa la nata de igual forma que el aceite. Cuando está bien mezclado, se va añadiendo la harina (tamizada con la levadura), la forma de añadir la harina es con espátula, sin batir, con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina (mejor es, echar un poco de harina, mezclarla suavemente e ir añadiendo la harina restante poco a poco hasta que esté toda mezclada).
A continuación se preparan los moldes para magdalenas ( yo meto los papelillos en un molde de teflón para magdalenas, para que conserven su forma y la masa suba hacia arriba), en el fondo del papelillo he echado unas gotitas de caramelo líquido (opcional) y seguidamente he llenado las cápsulas de papel ¾ de su capacidad. He metido los moldes en la nevera durante 30 minutos para que repose la masa.
Transcurrido ese tiempo, echar azúcar en cada magdalena y meterlas en horno precalentado a 200º , bajarlo a 180º y tener las magdalenas 15 minutos con horno arriba-abajo-turbo. Luego poner 10 minutos más sólo con horno abajo-turbo. Comprobar que están hechas, metiendo una aguja en el centro y si sale seca, sacar, si no.. dejar un poquito más.
***** la forma de horneado depende un poco del horno, habrá que conocer el horno, la forma de desarrollo de las masas en el horno propio para adecuarlo a las magdalenas,
por ejemplo, de donde he copiado la receta “La cocina de Auro” pone que habría que precalentar el horno a 230º y luego bajarlo a 210º , y en mi horno así se me quemarían de todas todas.
**** Me han salido con estas cantidades 20 magdalenas.

A varias les he echado una cucharadita de Nutella para que tengan un corazón de chocolate, a la niña le han encantado de esta manera.

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10 Responses to Magdalenas de Nata

  1. Kanaima says:

    Hola Onega, me han gustado las magdalenas a ver si las pruebo a hacer hoy….
    Besitos!

  2. Onega says:

    pues a mí ya se me han terminado y voy a repetir, esta vez le pondré en el centro un poco de Nutella para que queden con corazón de chocolate… ¡ya sabes! para la niña….

  3. Anonymous says:

    Hola Onega, me encanta tu blog. Ya hace mucho tiempo que copio tus recetas y mi niño esta encantado.
    Queria preguntarte si la nata ya la pones montada? y si le echas azucar a la nata o con la que le pones a las magdalenas ya hay suficiente? Gracias.

  4. Onega says:

    La nata no va montada, la echo en hilillo, después del aceite, y tampoco le añado más azúcar, con los 250 gr. del principio y luego la que echo por encima creo que es suficiente.
    me alegra que tu niño esté encantado con los resultados de las recetas… eso quiere decir que tiene una madre (o padre) que le prepara cositas ricas, ricas…
    un saludo.

  5. IABARONI says:

    Te quedaron muy bonitas y me alegra muuuchiiiisimo que te gustasen tanto.

    Yo encantada de compartirlas.

    Besos

  6. Mery says:

    Ya sabes que cuando necesito hacer algun regalito me paso corriendo por aqui porque se que seran todo un exito, hice estas magdalenas de nata y no te puedes imaginar como estan, de lujo como siempre.

    Muchisimas gracias guapa por todo.

  7. Mery says:

    Onega he vuelto a hacer esta receta varias veces y a los que se las he regalado se han quedado siempre sorprendidos, incluso no se lo han llegado a creer que las haya hecho yo, jajajajajaja. Ya sabes que cuando tengo que regalar dulces vengo directamente para tu blog, siempre son un exito.

    Un saludo y muchisimas gracias de nuevo por estas fantasticas magdalenas.

  8. Onega says:

    Mery… me alegro que te gusten estas magdalenas, seguro que te han quedado divinas, la gente que las prueba no se cree que en un horno casero puedan salir semejantes magdalenas.. el mérito de la receta, de todas formas, es de Iabaroni, por dárnoslas a conocer a mucha gente.
    un beso, un saludo y espero que siguas viniendo a mi blog cuando tengas que regalar…. besitos.

  9. Anonymous says:

    Onega, las hize ayer y no me han quedado conmo las tuyas, pero he hehco todo como lo ponias, he batido 15 minutos los huevos con el azucar, no se porque sera.

  10. Loli Jurado says:

    Hola, quiero darte la enhorabuena por la deliciosa receta de magdalenas. He de decir que no he hecho en mi vida ni un simple bizcocho y que tenía muchas ganas de hacer magdalenas. Gracias a tu receta me han salido buenísimas, no me lo creo ni yo. ENHORABUENA y gracias, un saludo.

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