Pan para hamburguesas (tipo Bimbo)
Estos panecillos para hamburguesa son lo más parecido a los panes Bimbo que he logrado conseguir. En casa, a los niños les gusta este pan blandito para las hamburguesas. La receta la he sacado de una estupenda página de panes Ileypanes, quedan unos bollitos suaves con una miga muy rica , aunque un poco más densa que las de Bimbo.
Si os gusta ese estilo de pan, lo recomiendo.
PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)
INGREDIENTES:
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche
Masa:
· 600 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
· 3 huevos
· ¾ de taza de leche
Cubierta:
· 1 huevo (yo le puse leche)
· 20 gr de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
– Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
– Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
– En el centro poner la manteca, o mantequilla ( yo le puse mantequilla) a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
– Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
– Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
– Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad. Yo he hecho piezas de 50 gr. Me han salido unos 23 panecillos.
– Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
– Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
– Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.
****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.
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Hola, me gusta mucho tu blog y tus recetas. Pasa por mi blog
http://tiempodeishtar.blogspot.com/ cuando puedas, tengo un regalo para ti, espero que te guste. Un abrazo.
Hola!
Comentarte que hice tus panes hace unos días y aluciné!
Están deliciosos!
Además, pensé que te lo había dicho y veo que no, así que te pido disculpas. Es increíble lo ricos que salen, y tan blanditos… Mis amigos alucinaron!
Un abrazo.
Los estoy haciendooo!! En una hora les comento como me salioooo!!
Me salieron hermosos mis panes! Gracias por la receta !
Besitos!
hola quisiera saber que tipo de levadura usaron si se podria usar instantanea
Hola Clara: la levadura es la de panadero, en taco, fresca, pero puedes usar la instantanea, para ello necesitarías 1 sobrecito. Nunca usar impulsor químico, tipo Royal… esa es para bizcochos, no para panes.
Saludos
hola me gustaria saber si se pueden hacer con la harina que ya viene mezclada con levarura muchas gracias
No lo he hecho nunca pero puedes probar para ver qué tal sale. ¡ya contarás!
Hola buenisima receta , la hago siempre que hago hamburguesas a la parrilla no hay mejor receta los panes me salen suoper hermosos gracias!!
hola me gusta la receta, pero podría hacerla sin el azúcar, porque no me gustan los panes agridulces. muchas gracias por compartir con nosotros sus recetas.
Yo, echaría un poquito de azúcar, porque tiene su función dentro de la masa. la verdad es que los panes para hamburguesas tipo bimbo, son panecillos que son un poco dulces. En caso de no querer usar azúcar optaría por otro tipo de masa, por ejemplo: https://blogs.eitb.eus/recetasdecocina/2012/07/09/pan-para-hamburguesas/
genial tu receta! gracias! había probado varias y… me quedo con la tuya! la mejor para mi gusto!!!
tengo una duda cual es el te de azucar
No es té de azúcar. Es una cucharadita de las que usamos para el té ( de postre) llena de sal. Ahora creo que lo he explicado mejor. Un saludo
muy bueno
hola te felicito gracias por existir y colmarnos con esas deliciosas recetas
Para hacer un pan para 4 personas que cantidad seria
Prueba con la mitad de ingredientes. Si te sale alguna mas, no pasa nada, congelas y listo!
Tu receta la estoy haciendo, te escribo luego para decirte el resultado…
cuantos panes salen con estas cantidades?
Lo pongo en la receta, depende del tamaño que las quieras hacer.
Hola onega, la receta quedo muy bien, pero es importante aclarar a los lectores si la temperatura es en grados Celsius o Farenheit, esto por el tema de que hay hornos y países en donde se manejan uno u otro sistema de medición de temperatura.
Muchas gracias!
Hay cosas que sin querer, damos por hecho, por ejemplo, el tema de los grados. Son grados centígrados, sistema europeo.
Hola hoy voy a probar hacerlos,luego les cuento si e quedaron bien.Me encanto la receta.Gracias
Buenos dias en este momento voy a empezar hacer mis panes espero me queden buenisimos gracias
hola, mi hijo es alergico a la leche y soja, los hice con grasa refinada y reemplace la leche por agua. Quedaron muy bien!! gracias por la receta!
Me gustaria k trabajes por porcentaje todos los ingredientes de tus .panes gracias
Buenas… Si uso levadura instantanea debo colocar la misma cantidad?
No. la levadura granulada o instantanea lleva menor cantidad. Es un tercio de la fresca.O sea, unos 8 gr. aprox.
Saludos
No me quedaron igual a los de la foto ?
Excelente! Los hice y quedaron tal como las fotos y saben riquisimooooossss. Incluso un día después aún se mantienen igual de esponjosos.
Gracias!
Hola. quisiera saber si los puedo frizar? Cuanto tiempo? Gracias
se pueden cogelar perfectamente. El tiempo, como cualquier otro pan. No lo dejes más de un par de semanas, para que te quede igual que recién horneado.
hola buenas noches, mi chef me pidio una receta de pan nueva, mañana le hare esta para ver q tal, mañana les comento q tal quedo.
es una gran ayuda tener estas recetas, las hare de inmediato
Excelentes me quedaron super!!
La hice y me quedaron muy sabrosos pero la superficie no me quedo lisa ( use leche) y sustituí el huevo por lizana, ¿seria por eso? Primera vez que hago pan, ¿con que se sustituye el papel para de horno?
Pues no sé a que puede ser debido. Prrobablemente no amasaste lo suficiente. Además, en pastelería, cuando cambias algo… el resultado es totalmente diferente, en cuanto a textura, forma…
hola muchas gracias por esa receta, los panes quedan divinos ya los he echo en varias oportunidades y tambien para perros calientes y mis hijos y esposo quedaron fascinados!!!
Hola escribo desde Venezuela hice la receta pero la levadura no hizo levar la masa ya q aqui los productos importados son de suma escacez no quedo como esperaba!!:(
Siento mucho que no dispongais de productos por la situación del país. Es una pena muy grande. Pero sin tener los ingredientes esenciales e muy difícil que te salgan las cosas
Un beso y deseo que cambie la situación pronto
Buenas tardes la masa me quedo muy liquida no entiendo son los mismos ingredientes tuve que ponerle mas harina para que agarrara forma
pues no sé que ha podido pasarte. la receta está probada, comprobada varias veces ya que es la suelo hacer siempre y el resultado lo tienes en las fotos del paso a paso.
Hola buenas noche por lo que he leído deben de ser rico esos panes mañana lo voy hacer para 12personas pero son hamburguesas pequeñas con esta receta como cuantos me salen mil gracias
Si lees la receta verás que pongo la cantidad de mini-hamburguesas que salen. con 25 gr. de masa, salen unas 35.
Los hice y me quedaron espectaculares, solo me parece que con menos azúcar quedan mejor, por lo menos para mi gusto, (no me gusta el saborsito dulce) pero de verdad quedan tipo Bimbo, a todos en mi casa les encantaron. Muchísimas gracias por la receta.
hola amiga quiero hacer tus panes, pero no cuento con ese tipo de levadura sino instantanea. quisiera saber si con levadura instantánea, debo hacer la espuma como lo explicas en la receta, o se la añadiría directamente a la harina y se obviarían los ingredientes de la espuma?
La levadura que hay que utilizar para elaborar panes es la levadura de panadería. Bien fresca ( en taco) o bien lifolizada ( en polvo), lo que llamamos levadura ( tipo Royal) no vale para panes, esas llamadas lecvaduras son impulsores químicos,pero son para masas de bizcochos, galletas,..
ya lo preparé están hermosas con un bello color y bien blandas y crocantes x fuera aunq aún no comi porq son para la noche jaja lástima no puedo adjuntar foto xq quedaron hermosas
Hola felicitaciones por tu receta elabore los panes y mas deliciosos no pudieron quedar, la primera levada 1 hora la 2 los deje 3 horas de verdad todo un espectáculo. Gracias.
Hola quisiera saber que tipo de harina debo usar para esta receta le agradecería su contestación….saludos
La harina que uso es de fuerza. La harina que venden para hacer bollería, panes…
hola yo hice la receta y me quedaron buenisisisiisismos ,mil gracias.
Excelentes me quedaron FABULOSOS…Gracias por la receta soy de Venezuela!
Hola! Gracias por tu receta, voy a probarla. Quería además decirle a mis paisanos que usar aceite en las mismas cantidades que margarina es un error. Deben usar menos (yo uso un 60 o 70 % del peso total de la receta)
Saludos desde Venezuela. 😉
Pido a Dios supla abundantemente a mis hermanos de todo los que les haga falta.
Hola! Gracias por tu receta, como leí que te habían quedado un poco densos usé sólo 2 huevos grandes y un poco menos de manteca. El resultado fue fenomenal. Me encantaron! Saludos desde Venezuela .
Hola e probado tu receta y me quedo estupenda, solo que quiero hacer los panes mas grandes como unos 16 cm, ¿cuanto podrá pesar la bola para que quede grandota?, saludos desde Costa Rica